Новостная лента

Медицинская антропология: неконвенциональные медицинские практики и специфика их интеграции в систему здравоохранение

Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала (НЦМУ), Институт этнологии и антропологии РАН (Центр медицинской антропологии) и Ассоциация медицинских антропологов приглашают медицинских работников, ординаторов, студентов старших курсов медицинских университетов, специалистов восстановительной медицины, преподавателей гуманитарных кафедр, работающих со студентами, аспирантами, ординаторами по медицинским и биологическим специальностям, медицинских антропологов, социокультурных антропологов, медицинских социологов, специалистов в области общественного здравоохранения и других заинтересованных лиц на «пилотный» лекционный курс, подготовленный для программы повышения квалификации.

«МЕДИЦИНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ: НЕКОНВЕНЦИОНАЛЬНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРАКТИКИ И СПЕЦИФИКА ИХ ИНТЕГРАЦИИ В СИСТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ», который с 1 ноября по 3 декабря будет читаться на базе ИЭА РАН (онлайн) в рамках программы обучения аспирантов ИЭА РАН.

Цель подготовленной программы – повышение квалификации в области медицинской антропологии: знакомство с неконвенциональной (комплементарной и альтернативной) медициной. Программа предусматривает развитие компетенций, связанных с современным уровнем знаний в сфере холистических медицинских подходов и ростом значимости гуманитарных компетенций медиков и различных специалистов, занимающихся вопросами реабилитации, оздоровления, творческого долголетия и др., а также аспирантов, обучающихся в рамках исторических наук (специальность 07.00.07 – этнография, этнология и антропология).

Целевая аудитория программы – лица, имеющие или получающие медицинское образование, специалисты, занимающиеся реабилитацией, восстановительной медициной, оздоровлением, психологической помощью, социальные работники и другие представители «помогающих» профессий, а также медицинские антропологи, социокультурные антропологи, медицинские социологи, специалисты в области общественного здравоохранения и др.

Содержание программы – высылается по запросу.

Кадровое обеспечение программы оптимально для реального достижения поставленных задач: ученые Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, институтов СО РАН; профессора и доценты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, МГМСУ им. А.И. Евдокимова и др. научных и учебных заведений, а также специалисты, практикующие ТВМ.

Объем часов обучения – 72 акад. часа, итоговая аттестация (лекционный занятий – 28 акад. час.; интерактивных семинаров – 4 акад. час.; самостоятельной работы – 32 акад. час.; аттестация – 6 акад. час.; дополнительные факультативы по конкретным методам и практикам в расчет программы не входят).

Сроки реализации программы в 2021 году: 01.11.2021 – 03.12.2021 гг.

Форма обучения – дистанционная, вечерняя (понедельники и пятницы с 18.00; в случае невозможности участия в конкретное время слушателям будет предоставлен индивидуальный доступ к записям пропущенных лекций и семинаров). Доступ к занятиям курса осуществляется посредством участия в конференции на платформе Zoom.

Документ об окончании программы: после успешного завершения обучения в настоящее время выдается сертификат ИЭА РАН и НЦМУ.

Пилотный проект курса ДПО набирает слушателей бесплатно!

Оформление заявки на участие в программе (заявление; краткое CV/резюме с обязательным указанием ФИО, образования, места работы/учебы, координат для связи – см. Приложение) необходимо отправить на электронный адресmedanthro@iea.ras.ru

Справки по телефону (495) 938-18-20 (отдел аспирантуры ИЭА РАН)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.